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Geleias e Chimias enchem olhos e paladares na Expointer

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Geleias e chimias
Há mais de 20 anos os De Toni vêm produzindo doces de frutas, se destacando principalmente com as geleias gourmet - Foto: Gustavo Roth/Agência Preview

A Expointer é um risco para qualquer dieta. Repleta de sabores e aromas, apresenta milhares de expositores, trazendo de todo o Rio Grande do Sul suas receitas. É o caso de Marejane de Toni e sua filha Talita, de Bento Gonçalves, na Serra. Juntas, elas trazem para o Parque de Exposições Assis Brasil uma grande variedade de geleias e chimias, doce típico da região.

Há mais de 20 anos os De Toni vêm produzindo doces de frutas, se destacando principalmente com as geleias gourmet, incrementadas com ingredientes menos tradicionais. “As que mais têm saída são as de nozes e as de pimenta. Muita gente vem procurar esses sabores”, explica Marejane. As nozes, que incrementam geleias de maçã, figo e morango, são adicionadas aos pedaços, marcando o sabor do fruto. A pimenta realça o sabor de geleias de uva, laranja e morango, além de ser ingrediente principal de duas delas, a dedo-de-moça e a biquinho.

No estande da família é possível encontrar as geleias e chimias da Serra com preços variados. O pote pequeno sai por R$ 6, enquanto o grande por R$ 10. Para os indecisos, que amam um pouquinho de cada sabor, o indicado são os pequenos kit’s, com diversos sabores, a R$ 15 cada. O estande da Casa da Serra, empresa da família, fica no Pavilhão da Agricultura Familiar, box 132.


Texto: Sidd Rodrigues
Edição: Denise Camargo/Secom

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