Plantas não convencionais inspiram receitas no estande da Emater
Publicação:

A Emater/RS-Ascar, conveniada à Secretaria do Desenvolvimento Rural, oferece oficinas culinárias em seu espaço na 39º Expointer, no Parque Assis Brasil, em Esteio. O tema deste ano é Biodiversidade na Sua Mesa. São trabalhadas receitas que utilizam plantas alimentícias não convencionais (PANC's) e leguminosas.
Com atividades diárias, a Emater pretende levar alimentos com maior valor nutricional para a mesa do público. Em homenagem ao ano das leguminosas, elas têm papel importante nas receitas apresentadas, juntamente às PANC's.
Esfiha de ora pro nobis, vitamina de açaí com broto de alfafa, sequilhos de araruta com amendoim e salada de yacon com lentilha e ervilha torta são algumas das receitas preparadas. A nutricionista e extensionista Leila Ghizzoni é responsável pela cozinha e está disponível no espaço institucional da Emater/RS-Ascar para atender aos visitantes e possíveis dúvidas.
As oficinas acontecem até domingo, dia 4, às 10h e às 16h.
Texto: Victória Lima
Edição: Eliane Iensen